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Rezept Weihnachtlicher Strudel

Spekulatius machen aus einem fast normalen Apfelstrudel ein ganz und gar weihnachtliches Gebäck. Lecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 6 hungrige Kinder

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 hungrige Kinder

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Das Puddingpulver mit Bröseln, Zucker und Zimt mischen. Die Apfelwürfel und Rosinen untermischen.
  3. Ein feuchtes, gut ausgedrücktes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hälfte des Strudelteigs darauflegen und mit ½ EL Öl bestreichen. Vom zweiten Strudelteig einen 5 cm breiten Rand abschneiden, aus diesem so viele Sternchen wie möglich ausstechen. Den restlichen Teig auf das erste Teigblatt legen und mit Öl bestreichen.
  4. Die Strudelfüllung auf dem unteren Drittel der Strudelplatten verteilen. Dabei rechts und links einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder von rechts und links über die Füllung schlagen. Den Strudel vom unteren Ende her mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Strudel vom Küchentuch auf das Backblech gleiten lassen. (Die Teignaht sollte unten liegen.) Den Strudel mit Milch bestreichen, die Teigsternchen rundherum auf den Strudel kleben. Den Strudel im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. knusprig backen. Alle 5 Min. den Strudel mit etwas Milch bepinseln. Den fertigen Strudel auf dem Blech abkühlen lassen.
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