Homepage Rezepte Weinsuppe mit Zimt-Croûtons

Zutaten

3 Scheiben altbackenes Weißbrot
2 EL Butter
je 400 ml Rinder- und Gemüsefond (aus dem Glas)
400 ml trockener Weißwein
400 g Sahne
1 EL Zimtpulver

Rezept Weinsuppe mit Zimt-Croûtons

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Für die Croûtons das Brot entrinden und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin bei schwacher Hitze knusprig braun rösten.
  2. Rinder- und Gemüsefond, Wein und die Hälfte der Sahne in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit der Hälfte des Zimtpulvers, Salz und etwas Muskatnuss würzen.
  3. Die übrige Sahne mit den Eigelben verquirlen, bei schwächster Hitze langsam nach und nach zur Suppe geben und dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine samtig-cremige Konsistenz erhält. Wichtig: Sie darf jetzt nicht mehr aufkochen, weil das Ei sonst gerinnt!
  4. Die Suppe in sechs Suppenschalen verteilen, die Croûtons daraufgeben und je 1 kräftige Prise Zimt darüberstreuen.

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