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Rezept Weiße Bohnensuppe mit Mettendchen

Eine wunderbar herzhafte Suppe mit würzigen Mettenden, Kartoffeln und weißen Bohnen. Perfekt für kalte Tage!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnen mind. 12 Std. in ½ l Wasser einweichen. Anschließend das Einweichwasser abgießen. Bohnen mit Kreuzkümmel in ca. 1 l Gemüsebrühe zugedeckt bei mittlerer Hitze mind. 1 Std. kochen, bis sie weich sind. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Inzwischen Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren- und Kartoffelwürfel hinzufügen und 1 - 2 Min. mitdünsten. Die restliche Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest kochen.
  3. Die Mettendchen in dünne Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Bohnen samt Kochwasser zur Suppe geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zum Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Crème fraîche anrichten.

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