

Weiße Sachertorte
Der sahnig-fruchtige Wiener Tortenklassiker hier in einer Variante mit weißer Kuvertüre.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Milch |
| 300 g | Mehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 300 g | Aprikosenkonfitüre |
| 350 g | weiße Kuvertüre |
| 150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Boden einmal quer teilen. Die Konfitüre glatt rühren und die Hälfte auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen und die Torte ringsherum dünn mit Konfitüre bestreichen.
Schritt 3 von 3
Kuvertüre klein hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Kuvertüre zugeben und auflösen. Den Guss kurz durchquirlen, etwas abkühlen lassen. Torte damit bestreichen, trocknen lassen.











