Rezept Weiße Sachertorte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Aprikosenkonfitüre
- 350 g weiße Kuvertüre
- 150 g Sahne
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Boden einmal quer teilen. Die Konfitüre glatt rühren und die Hälfte auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen und die Torte ringsherum dünn mit Konfitüre bestreichen.
- Kuvertüre klein hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Kuvertüre zugeben und auflösen. Den Guss kurz durchquirlen, etwas abkühlen lassen. Torte damit bestreichen, trocknen lassen.
Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.