Rezept Weiße Sachertorte

Der sahnig-fruchtige Wiener Tortenklassiker hier in einer Variante mit weißer Kuvertüre.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
300 g
1 Pck.
300 g
Aprikosenkonfitüre
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Boden einmal quer teilen. Die Konfitüre glatt rühren und die Hälfte auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen und die Torte ringsherum dünn mit Konfitüre bestreichen.

  3. 3.

    Kuvertüre klein hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Kuvertüre zugeben und auflösen. Den Guss kurz durchquirlen, etwas abkühlen lassen. Torte damit bestreichen, trocknen lassen.

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Rezept-Tipp

Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

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