Rezept Weiße Schoko-Kaffee-Creme

Line

Kaffee aufs Brot? Ja, das gibt's! Den Brotaufstrich können Sie ganz einfach selbst zubereiten – und zur Abwechslung auch mal mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 162 kcal

Zutaten

100 g
weiße Kuvertüre
2 TL
lösliches Kaffeepulver
2 EL
Puderzucker
4 EL
neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kuvertüre grob hacken und in einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle unter gelegentlichem Rühren schmelzen.

  2. 2.

    Den Kaffee mit dem Puderzucker und dem Öl zur geschmolzenen Kuvertüre geben. Die Mischung kräftig durchrühren. Das Kaffeepulver löst sich jedoch nicht völlig auf.

  3. 3.

    Die Creme in ein kleines Schraubglas abfüllen und dieses verschließen. Bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Davon träume ich doch!

Schlafen, Milch- oder Kakao-Cremes naschen und abnehmen :) Streng nach Rezept: Creme in ein kleines Schraubglas füllen und verschließen. Ausser Zucker und Fette habe ich hier nichts nützliches gefunden. Die Idee mit dem Kaffee- oder Espressopulver werde ich mir für Schokoladenglasuren merken. Sieht hübsch aus. Ans Schlank-werden denke ich dabei allerdings nicht.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login