Homepage Rezepte Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen

Zutaten

1 EL Kräuteressig
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Sonnenblumenöl

Rezept Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen

Zur Abwechslung lässt sich der Salat auch mal mit Emmentaler oder Bergkäse verfeinern - und besonders gut schmeckt er mit einer ofenfrischen Laugenbrezel.

Rezeptinfos

unter 30 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Die Wiener Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Würstchen- und Radieschenscheiben sowie die Gurkenwürfel in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben.
  3. Für das Dressing Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterschlagen. Das Dressing mit den Schnittlauchröllchen zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben und den Salat gut durchmischen. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Salat bis zum Verzehr kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Schmeckt wirklich richtig klasse! Kann ich nur weiter empfehlen! War anfangs entwas skeptisch aber dazu besteht kein Grund! Lässt sich auch gut einen Tag vorher zubereiten! Klasse Rezept!

Anzeige
Anzeige
Login