Rezept Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 Paar Wiener Würstchen
- 4-5 Radieschen
- 1 Mini-Salatgurke
- 1 EL Kräuteressig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL TK-Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Wiener Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Würstchen- und Radieschenscheiben sowie die Gurkenwürfel in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben.
- Für das Dressing Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterschlagen. Das Dressing mit den Schnittlauchröllchen zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben und den Salat gut durchmischen. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Salat bis zum Verzehr kalt stellen.