Homepage Rezepte Wintersalat mit Mascarpone-Dressing

Zutaten

Rezept Wintersalat mit Mascarpone-Dressing

Chicorée schmeckt immer besonders gut, wenn er mit einem etwas süßlichen Dressing kombiniert wird. Hier sorgen Orangensaft, Honig und Apfelessig für Fruchtgeschmack.

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Limettensaft, Essig, 1 EL Honig, Mascarpone und Joghurt verrühren. Zwiebelwürfel, Limettenschale und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Salat Chicorée und Radicchio zerteilen, waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Chicorée, Radicchio und Orangenscheiben auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kresse vom Beet schneiden, mit den Nüssen über den Salat streuen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login