Rezept Wintersalat mit Mascarpone-Dressing
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Bio-Limette
- 8 Minzeblätter
- 1 EL Apfelessig
- 1-2 EL Honig
- 80 g Mascarpone
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chicorée
- 200 g Radicchio
- 2 Orangen
- 1 Beet Kresse
- 60 g Walnusskerne
Zubereitung
- Für das Dressing die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Limettensaft, Essig, 1 EL Honig, Mascarpone und Joghurt verrühren. Zwiebelwürfel, Limettenschale und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat Chicorée und Radicchio zerteilen, waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Chicorée, Radicchio und Orangenscheiben auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kresse vom Beet schneiden, mit den Nüssen über den Salat streuen und servieren.