Homepage Rezepte Wolkenstreifen

Zutaten

75 g Butter
3 Eier
200 g Mehl
75 g Zucker
2 EL Sahne
125 g Puderzucker
50 g Orangeat
Backpapier fürs Blech

Rezept Wolkenstreifen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
leicht

Ergibt ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, die Eiweiße beiseite stellen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Eigelben, Sahne und der flüssigen Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und aufs Blech legen. Den Backofen vorheizen.
  2. Für den Belag die Eiweiße steif schlagen. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Zimt, Muskatnuss und die Mandeln unterheben. Die Eiweißmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
  3. Das Orangeat sehr fein hacken. Die Teigplatte mit einem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 3 × 6 cm) schneiden. Mit Orangeat und Pistazien bestreuen.
  4. Im Ofen bei 160° (unten, Umluft 140°) ca. 20 Min. backen. Die Oberfläche darf nicht bräunen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann erst vorsichtig lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login