Rezept Würstchen-Gulasch
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 EL Öl
- 1 Dose Weinsauerkraut (330 g)
- 1 TL Zucker
- je ½ TL getrockneter Majoran und edelsüßes Paprikapulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Wiener Würstchen
- 1 EL Schmant
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Lauch darin andünsten. Sauerkraut abtropfen lassen, dazugeben. Zucker, Majoran und Paprika unterheben. Brühe dazugießen und alles aufkochen.
- Das Würstchen in Stücke schneiden. Würstchen und Schmant unterheben. Alles 5 Min. köcheln lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Krustenbrot.