
Würzige Curry-Maisküchlein
Vegetarische Appetizer: Limettenblätter und Currypaste geben den würzigen Mini-Kuchen das typische Thai-Aroma.
Zutaten für 4 Portionen
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 285 g | Mais (aus der Dose) |
| 50 g | Schlangenbohnen (ersatzweise Prinzessbohnen) |
| 10 | Kaffir-Limettenblätter |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Currypulver |
| 100 g | Mehl |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | gelbe Currypaste (selbst gemacht oder Asienladen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 l | Öl zum Braten |
| süßsaure Chili-Sauce zum Servieren (selbst gemacht oder Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Schlangenbohnen waschen und in dünne Ringe schneiden, dann nach Belieben noch 1 Min. in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren und eiskalt abschrecken. (Falls Prinzessbohnen verwendet werden, diese unbedingt 2-3 Min. blanchieren und anschließend abschrecken.) Die Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Mais, Bohnen und Limettenblätter mit Ei, Backpulver, Currypulver, Mehl, Sojasauce, Currypaste und je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Hand gut vermischen, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Die Masse soll etwas klebrig sein. Die Maismischung 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 4
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Teelöffel runde Küchlein mit ca. 3 cm Ø formen. Die Küchlein portionsweise ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. von jeder Seite goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Maisküchlein auf einer großen Platte anrichten und mit süßsaurer Chilisauce servieren.













