Rezept Würzige Curry-Maisküchlein
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
mehr als 90 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 285 g Mais (aus der Dose)
- 50 g Schlangenbohnen (ersatzweise Prinzessbohnen)
- 10 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Currypulver
- 100 g Mehl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL gelbe Currypaste (selbst gemacht oder Asienladen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Öl zum Braten
- süßsaure Chili-Sauce zum Servieren (selbst gemacht oder Asienladen)
Zubereitung
- Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Schlangenbohnen waschen und in dünne Ringe schneiden, dann nach Belieben noch 1 Min. in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren und eiskalt abschrecken. (Falls Prinzessbohnen verwendet werden, diese unbedingt 2-3 Min. blanchieren und anschließend abschrecken.) Die Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Mais, Bohnen und Limettenblätter mit Ei, Backpulver, Currypulver, Mehl, Sojasauce, Currypaste und je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Hand gut vermischen, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Die Masse soll etwas klebrig sein. Die Maismischung 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Teelöffel runde Küchlein mit ca. 3 cm Ø formen. Die Küchlein portionsweise ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. von jeder Seite goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Maisküchlein auf einer großen Platte anrichten und mit süßsaurer Chilisauce servieren.