Rezept Würzige Kalbsleberwurst
Mewes, Kai

Mewes, Kai

Mewes, Kai

Mewes, Kai

Rezeptinfos
mehr als 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PERSONEN
- 300 g Schweinehals (ohne Knochen)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 250 g Kalbsleber
- 1 große Zwiebel
- 100 g durchwachsener Räucherspeck
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1/4 Bund Majoran
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Den Schweinehals in einen Topf legen. Das Suppengrün waschen oder schälen, putzen und grob schneiden. Mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Mit so viel Wasser aufgießen, dass das Fleisch gerade davon bedeckt ist. Zum Kochen bringen, salzen.
- Das Fleisch bei schwacher Hitze 1 Std. garen, dann aus dem Sud heben. Nun die Kalbsleber 15 Min. im Sud ziehen lassen, herausheben. Fleisch und Leber abgekühlt in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken, Speck würfeln. Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschneiden und fein hacken. Majoran waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
- Zwiebel mit Speck, Zitronenschale und Majoran in einem Topf unter Rühren etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis Zwiebel und Speck glasig sind. Die Speckmischung, Fleisch und Leber sowie etwa 100 ml Sud in einen Mixer geben und fein pürieren. Salzen und pfeffern.