Rezept Würziger Putensalat mit Curry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Putenbrust
- 1/2 Stange Lauch
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 olivengroßes Stück frischer Ingwer
- 2 EL Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- Salz
Zubereitung
- Die Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch mit dem Putenfleisch darin ca. 10 Min. anbraten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und bei schwacher Hitze mitbraten.
- Den Ingwer schälen, fein reiben, bis auf die groben Pflanzenfasern in die Pfanne geben und ca. 2 Min. mitbraten. Das Fleisch und der Lauch sollten nur sehr leicht gebräunt sein. Dann die Lauch-Fleisch-Mischung lauwarm abkühlen lassen.
- Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und zur abgekühlten Lauch-Fleisch-Mischung geben. Den Salat mit Curry und Salz würzig abschmecken.