Homepage Rezepte Würziger Spinat

Zutaten

500 g Blattspinat
2 EL Öl
1 EL Butter
1/2 TL Schwarzkümmelsamen
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver

Rezept Würziger Spinat

Eine leichte und herrlich duftende Speise, die in Indien fast zur täglichen Mahlzeit gehört.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen und harte Stiele entfernen. Blätter gründlich waschen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  2. Erst den Wok, dann Öl und Butter darin erhitzen. Die Zwiebelstreifen goldgelb braten. Knoblauch und Ingwer einstreuen und 1-2 Min. mitbraten. Beide Kümmelsamen, gemahlenen Kümmel, Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz unterrühren.
  3. Den Spinat tropfnass zufügen und in der Gewürzmischung wenden. Die Hitze reduzieren und den Spinat 1-2 Min. dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz abschmecken. Warm zu Lamm oder Reis, Chapati oder anderen indischen Brotfladen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)