

Würziger Spinat
Eine leichte und herrlich duftende Speise, die in Indien fast zur täglichen Mahlzeit gehört.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Blattspinat |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 1 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 1/2 TL Schwarzkümmelsamen | |
| je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander | |
| 1/2 TL Kurkuma | |
| 1/4 TL Chilipulver | |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat putzen und harte Stiele entfernen. Blätter gründlich waschen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann Öl und Butter darin erhitzen. Die Zwiebelstreifen goldgelb braten. Knoblauch und Ingwer einstreuen und 1-2 Min. mitbraten. Beide Kümmelsamen, gemahlenen Kümmel, Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Spinat tropfnass zufügen und in der Gewürzmischung wenden. Die Hitze reduzieren und den Spinat 1-2 Min. dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz abschmecken. Warm zu Lamm oder Reis, Chapati oder anderen indischen Brotfladen servieren.









