Homepage Rezepte Würziges Mango-Chutney

Zutaten

1 EL Olivenöl
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 Lorbeerblatt
1 TL brauner Zucker
Cayennepfeffer
Currypulver
1 EL Aceto bianco oder milder Weißweinessig
Meersalz, z. B. Fleur de Sel

Rezept Würziges Mango-Chutney

Der Klassiker unter den Chutneys - selbstgemacht unübertroffen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
mittel

Für 4 Personen (ca. 350 g)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen (ca. 350 g)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und möglichst fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2 Min. unter Rühren glasig dünsten.
  2. Mango dazugeben und 2 Min. mitgaren. Orangensaft, 100 ml Wasser, Gewürze und Zucker einrühren und offen bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. unter Rühren sämig einkochen lassen. Ingwer dazugeben und die Sauce in 5 Min. fertig garen.
  3. Lorbeer, Kardamom und Nelke aus dem Chutney nehmen und wegwerfen. Chutney mit je 1 Prise Cayennepfeffer, Zimt, Curry, dem Essig und Meersalz abschmecken. Ausgekühlt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

14 verführerische Desserts mit Mangos

14 verführerische Desserts mit Mangos

19 leckere Pestos & Chutneys

19 leckere Pestos & Chutneys

9 schnelle Joghurtdressing-Rezepte

9 schnelle Joghurtdressing-Rezepte

Anzeige
Anzeige
Login