
Würziges Mango-Chutney
Der Klassiker unter den Chutneys - selbstgemacht unübertroffen!
Zutaten für 4 Personen (ca. 350 g)
75 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Zwiebel (ca. 50 g) | |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 1/2 reife Mango (ca. 250 g Fruchtfleisch) | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Gewürznelke |
| 1 | grüne Kardamomkapsel |
| 1 TL | brauner Zucker |
| 1 Msp. | frisch geriebener Ingwer |
| Cayennepfeffer | |
| Zimt, gemahlen | |
| Currypulver | |
| 1 EL | Aceto bianco oder milder Weißweinessig |
| Meersalz, z. B. Fleur de Sel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und möglichst fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2 Min. unter Rühren glasig dünsten.
Schritt 2 von 3
Mango dazugeben und 2 Min. mitgaren. Orangensaft, 100 ml Wasser, Gewürze und Zucker einrühren und offen bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. unter Rühren sämig einkochen lassen. Ingwer dazugeben und die Sauce in 5 Min. fertig garen.
Schritt 3 von 3
Lorbeer, Kardamom und Nelke aus dem Chutney nehmen und wegwerfen. Chutney mit je 1 Prise Cayennepfeffer, Zimt, Curry, dem Essig und Meersalz abschmecken. Ausgekühlt servieren.











