Rezept Würziges Mango-Chutney
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
75 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen (ca. 350 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen (ca. 350 g)
- 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 reife Mango (ca. 250 g Fruchtfleisch)
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 1 grüne Kardamomkapsel
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Msp. frisch geriebener Ingwer
- Cayennepfeffer
- Zimt, gemahlen
- Currypulver
- 1 EL Aceto bianco oder milder Weißweinessig
- Meersalz, z. B. Fleur de Sel
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und möglichst fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2 Min. unter Rühren glasig dünsten.
- Mango dazugeben und 2 Min. mitgaren. Orangensaft, 100 ml Wasser, Gewürze und Zucker einrühren und offen bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. unter Rühren sämig einkochen lassen. Ingwer dazugeben und die Sauce in 5 Min. fertig garen.
- Lorbeer, Kardamom und Nelke aus dem Chutney nehmen und wegwerfen. Chutney mit je 1 Prise Cayennepfeffer, Zimt, Curry, dem Essig und Meersalz abschmecken. Ausgekühlt servieren.