Rezept Würziges Mango-Chutney

Der Klassiker unter den Chutneys - selbstgemacht unübertroffen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen (ca. 350 g)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

1 EL
150 ml
Orangensaft, frisch gepresst
1
Lorbeerblatt
1 TL
brauner Zucker
Cayennepfeffer
Currypulver
1 EL
Aceto bianco oder milder Weißweinessig
Meersalz, z. B. Fleur de Sel

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und möglichst fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2 Min. unter Rühren glasig dünsten.

  2. 2.

    Mango dazugeben und 2 Min. mitgaren. Orangensaft, 100 ml Wasser, Gewürze und Zucker einrühren und offen bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. unter Rühren sämig einkochen lassen. Ingwer dazugeben und die Sauce in 5 Min. fertig garen.

  3. 3.

    Lorbeer, Kardamom und Nelke aus dem Chutney nehmen und wegwerfen. Chutney mit je 1 Prise Cayennepfeffer, Zimt, Curry, dem Essig und Meersalz abschmecken. Ausgekühlt servieren.

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