Rezept Würziges Pilzcurry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
215 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)
- 2 EL Öl
- 150 ml Gemüsefond
- 2 TL rote Currypaste (aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver)
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Sahne
- Salz
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Champignons mit einem feuchten Küchenpapier abreiben, die Stielenden abschneiden, größere Pilze halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin mit den Zwiebelstücken 1-2 Min. anbraten. Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten.
- Den Fond angießen und das Gemüse mit Currypaste und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitze offen 3-4 Min. köcheln lassen.
- Sahne untermischen, das Curry mit Salz abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert servieren.