Rezept Wurstsalat mit Braten und Käse
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 200 g Bratenaufschnitt (Schweinebraten in dünnen Scheiben)
- 200 g Emmentaler Käse in dünnen Scheiben
- 200 g gekochter Schinken, dünn aufgeschnitten
- 1 kleiner Romanasalat (Salatherz)
- 2 große Zwiebeln
- 3 EL helle Essigessenz
- 4 EL Öl
- Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Tiefe Teller (Suppenteller) kreisförmig mit Bratenaufschnitt auslegen. Darauf überlappend den Käse anordnen, zum Schluss die Schinkenscheiben darauf legen.
- Den Salat waschen, trockenschwenken und in Streifen schneiden. In der Mitte der Teller aufhäufen. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zu Ringen aufblättern und über die Salate verteilen.
- Die Essigessenz mit ¼ l Wasser, dem Öl, 1 guten Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Die Sauce gleichmäßig über den Salat gießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit deftigem Bauernbrot servieren.