Rezept Wurstsalat mit Braten und Käse

Wurstsalate werden, in Süddeutschland, Österreich oder der Schweiz, als Brotzeit serviert - meist aus fein geschnittener Fleischwurst mariniert mit Essigsud.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Deutschland
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

200 g
Bratenaufschnitt (Schweinebraten in dünnen Scheiben)
200 g
Emmentaler Käse in dünnen Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    Tiefe Teller (Suppenteller) kreisförmig mit Bratenaufschnitt auslegen. Darauf überlappend den Käse anordnen, zum Schluss die Schinkenscheiben darauf legen.

  2. 2.

    Den Salat waschen, trockenschwenken und in Streifen schneiden. In der Mitte der Teller aufhäufen. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zu Ringen aufblättern und über die Salate verteilen.

  3. 3.

    Die Essigessenz mit ¼ l Wasser, dem Öl, 1 guten Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Die Sauce gleichmäßig über den Salat gießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit deftigem Bauernbrot servieren.

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