Rezept Zerdrückte Kartoffeln

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Die gekochten Kartoffeln werden mit dem Handballen leicht flach gedrückt. Dadurch platzt die Schale und sie werden zusammen mit dem Olivenöl im Ofen leicht krokantartig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ein italienischer Sommer
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 30 Min. weich garen. Zwischendurch mit einer Gabel einstechen und kontrollieren, ob sie schon fertig sind. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln mit den Handballen leicht zerquetschen, sodass die Schalen aufplatzen, und in eine flache Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun rösten.

  3. 3.

    Die Form aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln mit dem Pfeffer würzen, dann gleich auf den Tisch stellen.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Mit geräucherter Forelle...
Zerdrückte Kartoffeln  

wird es ein feines Fingerfood.

Küchengötter User
Küchengötter User
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