Homepage Rezepte Zhug – »Hot Sauce« aus dem Jemen

Zutaten

1/2 TL Kardamomsamen
2 Bund Koriandergrün
Olivenöl zum Bedecken

Rezept Zhug – »Hot Sauce« aus dem Jemen

Man streicht sie auf Brot, würzt damit Suppen und Eintöpfe. Mit Zitronensaft und Olivenöl wird eine Salatsauce daraus.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Trockene Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und fein mahlen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen (gut 1 Tasse voll). Knoblauch schälen. Chilis putzen, längs halbieren, Kerne entfernen, waschen. Alles im Mixer zu einem Püree verarbeiten. In ein Glas füllen, die Oberfläche mit Öl bedecken, im Kühlschrank lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login