

Zhug – »Hot Sauce« aus dem Jemen
Man streicht sie auf Brot, würzt damit Suppen und Eintöpfe. Mit Zitronensaft und Olivenöl wird eine Salatsauce daraus.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1/2 TL | Kardamomsamen |
| 2 Bund | Koriandergrün |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 4 | kleine frische rote Chilis |
| Olivenöl zum Bedecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Trockene Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und fein mahlen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen (gut 1 Tasse voll). Knoblauch schälen. Chilis putzen, längs halbieren, Kerne entfernen, waschen. Alles im Mixer zu einem Püree verarbeiten. In ein Glas füllen, die Oberfläche mit Öl bedecken, im Kühlschrank lagern.










