

Berbere
Eine feurig scharfe Mischung aus Äthiopien für Schmorgerichte und Eintöpfe. Dort reibt man ganze Fleischstücke vor dem Braten damit ein.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Koriandersamen |
| 2 TL | schwarzer Pfefferkörner |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| 2 TL | Koriandersamen |
| 2 TL | Bockshornkleesamen |
| 2 EL | süßes Paprikapulver |
| 1 EL | Kurkuma |
| 2 TL | Chilipulver |
| 1 TL | gem. Piment |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 1/2 TL | Zimtpulver |
| 1/2 TL | gem. Nelken |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Koriander, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Bockshornkleesamen getrennt rösten und mahlen. Mit den anderen Zutaten mischen.












