Rezept Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat

Eine raffinierte Vorspeise, die Ihre Gäste erfreuen wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Südtiroler Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ziegenfrischkäse mit dem Parmesan verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken, gut vermischen und kühl stellen.

  2. 2.

    Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Auf Teller verteilen.

  3. 3.

    Die Haselnüsse in einem Pfännchen ohne Fett rösten, bis sie nussig duften. Abkühlen lassen und fein mahlen. Die Käsemischung mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.

  4. 4.

    Für die Salatsauce das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mit Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

  1. 5.

    Die Äpfel waschen und halbieren. Die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden, auf den Salatblättern auslegen und mit etwas Salatsauce beträufeln. Die Frischkäsenocken daraufsetzen. Mit Schüttelbrot oder Vinschgerln servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Flicka
Wahrlich gut ...

... schmeckt diese herbstliche Vorspeise. Die Süße der Salatsoße harmoniert perfekt mit der etwas herben Note der Salate und des Käses. Und die Zubereitung ist denkbar unkompliziert.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login