Homepage Rezepte Ziegenfrischkäse-Flan mit Lavendelgelee

Zutaten

8 Eigelb
3 EL Zucker
400 g Sahne
200 ml Weißwein
1 EL getrocknete Lavendelblüten (Bioladen)
2 Blatt weiße Gelatine
1 EL Lavendelhonig

Rezept Ziegenfrischkäse-Flan mit Lavendelgelee

Dieses ungewöhnliche Dessert ist bestimmt das Highlight eines jeden Buffets.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 8 ofenfeste Gläser à 120 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 ofenfeste Gläser à 120 ml

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eigelbe, Zucker, Ziegenfrischkäse und Sahne in den Mixer geben. Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben. Alles durchmixen.
  2. Die Gläschen in eine ofenfeste Form stellen, die Sahnemischung einfüllen. Für das Wasserbad so viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Gläschen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Die Flans im Backofen (Mitte, keine Umluft) ca. 25 Min. stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 2 Std. kalt stellen.
  3. Wein und Lavendelblüten in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Den Lavendelwein durch ein Sieb gießen (Blüten wegwerfen), wieder erwärmen und den Honig dazugeben. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Lauwarm abkühlen lassen und auf den Flans verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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