Rezept Ziegenfrischkäse mit Balsamico
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 FÖRMCHEN (JE 100 ML INHALT)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 FÖRMCHEN (JE 100 ML INHALT)
- 200 g Magerquark
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 30 g gehackte Pistazien
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 100 g Parmaschinken, dünn geschnitten
- 1 Bund Basilikum
- 2 TL Honig
- 4 EL Aceto balsamico
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 Lollo rosso oder Frisée
Zubereitung
- Den Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Ziegenfrischkäse vermischen. Die Pistazien unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Förmchen mit Butter ausfetten, mit dem Parmaschinken auslegen, den Ziegenkäsequark einfüllen und festdrücken. Überstehenden Schinken darüber klappen. Mit Folie bedeckt über Nacht kühl stellen.
- Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen. Für die Sauce das Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Mit dem Honig, dem Aceto balsamico, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und auf den Tellern anrichten. Käse und Salat mit Sauce übergießen.