

Zutaten für 1 MUFFINBLECH
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 750 g | Tomaten |
| 3 EL | Olivenöl |
| 10 Blatt | Gelatine |
| 1 Bund | Basilikum |
| Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| Zucker | |
| 200 g | Schafkäse |
| 250 g | Sahnequark |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel in Öl glasig dünsten. Tomaten dazugeben, 10 Min. schmoren. 6 Blatt Gelatine einweichen.
Schritt 2 von 4
Basilikum hacken. Tomatensauce pürieren, Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tropfnasse Gelatine auflösen, mit 3 EL Tomatensauce vermischen. In die übrige Sauce rühren.
Schritt 3 von 4
Käse, Quark und Zitronensaft pürieren. Salzen und pfeffern. Restliche Gelatine einweichen, auflösen, mit 2 EL Käsecreme vermischen. In die übrige Creme rühren.
Schritt 4 von 4
Muffinmulden mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne steif schlagen, je zur Hälfte unter die Käse- und Tomatencreme heben. Nacheinander in die Mulden füllen, mit einer Gabel marmorieren. 3 Std. kühl stellen, dann stürzen.







