
Zutaten für ca. 50 Stück
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Eiweiß (M) |
| Salz | |
| 300 g | Puderzucker |
| 2 TL | Zimtpulver |
| 400 g | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eiweiße und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 3 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Zimt und Mandeln unter den übrigen Eischnee rühren.
Schritt 2 von 3
Die Baisermasse auf einem Bogen Backpapier zu einem Rechteck (25 × 30 cm) ausrollen. Mit dem Papier auf das Backblech ziehen. Die übrigen 3 EL Eischnee daraufgeben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Aus dem Ofen nehmen und noch warm in kleine Rauten schneiden. Dafür die Teigplatte zuerst senkrecht, dann diagonal schneiden. Kühlt die Baisermasse zu sehr aus, bricht sie beim Schneiden.









