Rezept Zitronenwölkchen
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 45 Stück
- 1 1/2 Zitronen
- 2 Eiweiß (M)
- 275 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 75 g Mehl
- Salz
- ½ TL Zimtpulver
- 40 g Zitronatwürfel
Außerdem
- Spritzbeutel mit großer Rundtülle
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Zitronen auspressen und 2 EL Saft für den Guss beiseitestellen. Die Eiweiße in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei 200 g Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Den Zitronensaft langsam dazugießen. Mandeln, Mehl, 1 Prise Salz und Zimt mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Zuletzt das Zitronat unterheben.
- Die Masse in den Spritzbeutel füllen und mit etws Abstand Tupfen (2 cm Ø) auf die Bleche spritzen. Die Wölkchen im Ofen (Mitte) je 10-12 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Übrigen Puderzucker (75 g) und übrige 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks auf die Plätzchen geben und verstreichen. Trocknen lassen.