Rezept Zitronen-Fenchel-Salsa

Die raffinierte Salsa passt zu italienischen Antipasti oder gekochtem weißem Spargel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 300 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pesto, Chutneys & Co.
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Sauce die Petersilie waschen und trocken schütteln. Sardellenfilets abtropfen lassen. Die Salzzitrone samt Schale und Fruchtfleisch, Sardellenfilets, Aprikosen und Petersilie hacken. Den Fenchel waschen, halbieren, den mittleren Strunk entfernen und die Hälften klein würfeln. Alles mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen und mindestens 15 Min. marinieren.

  2. 2.

    Inzwischen die Pinienkerne hellbraun rösten, dann abkühlen lassen und hacken. Mit dem Öl unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen. Das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.

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