Rezept Mohncreme

Die süßsaure Mohncreme gelingt leicht und passt gut zu Käse, Wildsaucen oder Brot als Aufstrich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 350 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pesto, Chutneys & Co.
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

50 ml
Aceto balsamico
100 ml
Rapsöl (oder Nussöl)

Zubereitung

  1. 1.

    Pflaumen hacken und in einem Topf mit Essig und 125 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Mohn in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis er duftet. Den Mohn kurz abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Pflaumenmischung im Blitzhacker fein pürieren, dann mit Mohn und Öl verrühren. Die Mohncreme mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme möglichst ohne Luftblasen in ein Schraubdeckelglas füllen und mit einer Ölschicht bedecken. Das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login