Homepage Rezepte Mohncreme

Zutaten

50 ml Aceto balsamico
100 ml Rapsöl (oder Nussöl)

Rezept Mohncreme

Die süßsaure Mohncreme gelingt leicht und passt gut zu Käse, Wildsaucen oder Brot als Aufstrich.

Rezeptinfos

unter 30 min
430 kcal
leicht

Ergibt ca. 350 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 350 ml

Zubereitung

  1. Pflaumen hacken und in einem Topf mit Essig und 125 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Mohn in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis er duftet. Den Mohn kurz abkühlen lassen.
  2. Die Pflaumenmischung im Blitzhacker fein pürieren, dann mit Mohn und Öl verrühren. Die Mohncreme mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme möglichst ohne Luftblasen in ein Schraubdeckelglas füllen und mit einer Ölschicht bedecken. Das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login