Homepage Rezepte Harissa-Tomatensauce

Zutaten

4 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)

Rezept Harissa-Tomatensauce

Die Sauce passt zu Bandnudeln oder Spaghetti. Vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian bestreuen.

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen abstreifen und hacken.
  2. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten, Knoblauch 1 Min. mitdünsten. Mit Zimt und Kreuzkümmel bestreuen. Tomatenmark und Harissa zugeben, unter Rühren anrösten, bis es duftet. Die Tomaten dazugeben, aufkochen, salzen, pfeffern und mit dem Sirup abschmecken. Die Hälfte des Thymians untermischen. Etwa 10 Min. sanft köcheln lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login