Homepage Rezepte Zitronengelee mit Holunderblüten

Zutaten

1 kg Gelierzucker 1plus1

Rezept Zitronengelee mit Holunderblüten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR CA. 1700 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1700 ML

Zubereitung

  1. 3 Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale in langen, breiten Streifen dünn abschälen. Diese Zitronen zusammen mit den ungeschälten Zitronen auspressen. 1 l Zitronensaft abmessen und zusammen mit den Schalenstreifen und dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen.
  2. Sobald die Masse kräftig sprudelt, die Holunderblüten dazugeben. 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Holunderblüten und die Zitronenschalen herausnehmen und beides auf die heiß ausgespülten Gläser verteilen. Mit dem Zitronengelee auffüllen und die Gläser verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login