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Zutaten

500 g Gelierzucker 2:1 (oder 1 kg Gelierzucker 1:1)
Mulltuch

Rezept Holunderblütengelee

Es duftet und schmeckt nach Frühling - Holunderblütengelee mit selbst gesammelten Blütendolden vom Sonntagsspaziergang.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die kleinen Blütenstände von den Stängeln abschneiden, nach Bedarf waschen und gut abtropfen lassen. Die Blüten in einer Schüssel mit Apfelsaft übergießen. Abgedeckt an einem kühlen Platz 24 Std. stehen lassen.
  2. Die Zitronen auspressen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über einen Topf stellen. Den Blütenansatz hineingießen und gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Zitronensaft und Gelierzucker unterrühren. 1-2 Std. stehen lassen, gelegentlich durchrühren.
  3. Den Saft aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das fertige Gelee heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Das Holunderblütengelee nach dem Erkalten 1-2 Tage stehen lassen, bis es fest geworden ist.

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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Kommentare zum Rezept

NIEMALS WASCHEN

Die Blüten bitte NIE waschen!! Man wäscht den ganzen Blütenstaub runter UND den Geschmack. Dann kann man sich die Mühe gleichbersparen.

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