Rezept Zitronenstangen

Dass Zitrone und Bitterschokolade gut zusammenpassen, beweisen diese saueren Stangen vortrefflich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kekse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

200 g
75 g
¼ TL Salz
100 g
100 g
Puderzucker
100 g
Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Aus Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, 3 EL Zitronensaft, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, diese zu 5 cm langen Röllchen formen und aufs Blech legen. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

  3. 3.

    Den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Zitronenstangen bis zur Hälfte eintauchen und den Guss trocknen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, die andere Hälfte der Zitronenstangen eintauchen und die Kuvertüre ebenfalls trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login