Rezept Zitronenstangen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 40 Stück
- 1 große Bio-Zitrone
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte Butter
- 100 g Puderzucker
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Aus Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, 3 EL Zitronensaft, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, diese zu 5 cm langen Röllchen formen und aufs Blech legen. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Zitronenstangen bis zur Hälfte eintauchen und den Guss trocknen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, die andere Hälfte der Zitronenstangen eintauchen und die Kuvertüre ebenfalls trocknen lassen.