

Zucchini-Apfel-Gratin
Schmeckt süß-säuerlich durch den Apfel und kräuterwürzig durch Majoran.
Zutaten für 2 PORTIONEN
351 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Zucchini |
| 2 | rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn) |
| 75 ml | Kaffeesahne (10 % Fett) |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Majoran (gehäuft) |
| 50 g | Grana Padano |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 2 mm breite Scheiben schneiden. Äpfel heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2 von 4
Zucchinischeiben und Apfelspalten (mit der roten Schalenseite nach oben) abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 18 x 25 cm) schichten.
Schritt 3 von 4
Die Kaffeesahne mit dem aufgeschlagenen Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und über die Zucchini-Äpfel gießen. Den Käse grob raspeln und darüber streuen.
Schritt 4 von 4
Das Ganze mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Dann die Alufolie entfernen und das Gratin 15-20 Min. weiterbacken, bis der Käse goldgelb ist.











