Rezept Zucchini-Apfel-Gratin
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
351 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 500 g Zucchini
- 2 rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn)
- 75 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Majoran (gehäuft)
- 50 g Grana Padano
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 2 mm breite Scheiben schneiden. Äpfel heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
- Zucchinischeiben und Apfelspalten (mit der roten Schalenseite nach oben) abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 18 x 25 cm) schichten.
- Die Kaffeesahne mit dem aufgeschlagenen Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und über die Zucchini-Äpfel gießen. Den Käse grob raspeln und darüber streuen.
- Das Ganze mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Dann die Alufolie entfernen und das Gratin 15-20 Min. weiterbacken, bis der Käse goldgelb ist.