

Zucchini-Baguette mit Ziegenfrischkäse
Von der Hand in den Mund: Das Baguette ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für die kleine Pause zwischendurch.
Zutaten für 2 Personen
445 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleiner Zucchino (ca. 50 g) |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco (ersatzweise Apfelessig) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Handvoll | Rucola |
| 50 g | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
| 2 | Baguettebrötchen |
| 100 g | Ziegenfrischkäse |
| Frischhaltefolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchino waschen, abtrocknen, putzen und schräg in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinoscheiben darin von beiden Seiten je 2 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Den Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Brötchen halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Die unteren Hälften mit Rucola, Zucchinoscheiben und Tomaten belegen, die oberen Hälften darauflegen. Baguettes in Frischhaltefolie wickeln.









