Rezept Zucchini-Cremesuppe mit Forelle

Im Sommer, wenn es frischen Dill gibt, schmeckt diese Suppe am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

700 g
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini waschen, putzen und ein kleines Stück davon (ca. 10 cm) beiseitelegen, den Rest klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Klein geschnittene Zucchini und Kartoffeln 2 Min. mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf ein paar Spitzen hacken. Zucchinistück längs hobeln oder fein würfeln. Suppe pürieren. Sahne unterrühren und Suppe nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Forellenfilet grob zerpflücken und auf der Suppe servieren. Mit Zucchinistückchen und Dill garnieren.

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