Homepage Rezepte Zucchini-Gratin

Rezept Zucchini-Gratin

Schneller geht´s nicht: Einfach Tomaten und Zucchini schichtweise in die Auflaufform geben, Schafkäse darüberkrümeln und ab in den Ofen. Dazu Parmaschinken - hmmm!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
401 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Öl verrühren. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Eine Gratinform mit dem Knoblauchöl auspinseln, Zucchini und Tomaten einschichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den Schafkäse darüberkrümeln. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen. Den Schinken auf dem noch heißen Gratin verteilen und kurz warm werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)