Rezept Zucchini-Gratin

Line

Schneller geht´s nicht: Einfach Tomaten und Zucchini schichtweise in die Auflaufform geben, Schafkäse darüberkrümeln und ab in den Ofen. Dazu Parmaschinken - hmmm!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 401 kcal

Zutaten

1 TL
Knoblauchzehe
600 g
600 g

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Öl verrühren. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  2. 2.

    Eine Gratinform mit dem Knoblauchöl auspinseln, Zucchini und Tomaten einschichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den Schafkäse darüberkrümeln. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen. Den Schinken auf dem noch heißen Gratin verteilen und kurz warm werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Krümelinchen
Flott Frisches

Ausnahmsweise habe ich mal ein Rezept in der angegebenen Zeit umgesetzt. Es ist immer wieder schön, wenn mit so wenig Aufwand was Frisches und Leckeres auf den Tisch kommt.

 

Da der Käse und der Schinken an sich schon salzig sind, werde ich demnächst nicht jede Lage salzen. Ohnehin schmeckt das Gratin ohne Schinken vielleicht sogar ein bisschen besser.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login