Rezept Zucchini mit Rucola-Mandel-Paste
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 100 g Rucola
- 50 g blanchierte Mandeln
- 1/2-1 TL getrockneter grüner Pfeffer
- 100 g Ricotta (ersatzweise Doppelrahmfrischkäse)
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2-1 TL Akazienhonig
- 3 mittelgroße Zucchini (ca. 400 g)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Rucola waschen, trockenschütteln, die Stiele abschneiden. Einige Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken. Ca. 20 g Mandeln längs halbieren und in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die restlichen Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Grünen Pfeffer im Mörser zerdrücken.
- Gehackten Rucola, gemahlene Mandeln, Ricotta und 1 EL Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, grünem Pfeffer, Honig und eventuell mehr Zitronensaft abschmecken.
- Zucchini waschen, trockenreiben und schräg in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Olivenöl 4-5 Min. braten, dabei ständig wenden.
- Zucchini mit der Paste anrichten, mit Rucolablättchen dekorieren, halbe Mandeln darüber streuen.