

Zucchinicreme mit Schafskäse
Eine herrliche Creme für jede Grillparty! Schnell und einfach ist sie zubereitet. Dann den Leckerbissen in ein Schraubglas füllen und schon ist er transportbereit.
Zutaten für 2 Personen
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Bio-Limette |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | Zucchini |
| 1 EL | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 1 | kleine Msp. Chilipulver |
| 1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
| 75 g | Schafskäse (Feta) |
| 4 | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schale der Limettenhälfte abreiben und die Frucht auspressen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 2 von 4
Die Zucchini waschen, putzen, grob würfeln und mit wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zucchiniwürfel zugedeckt in ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen, anschließend durch ein Sieb abgießen und mit Olivenöl, Limettenschale und -saft in einen Mixbecher geben.
Schritt 3 von 4
Die Zucchinimischung mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Chili, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen. Die Creme in eine Servierschüssel umfüllen.
Schritt 4 von 4
Den Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln und unter die Zucchinicreme rühren. Diese mit schwarzen Oliven garnieren und zu glutenfreiem Brot servieren.














