Homepage Rezepte Zucchinicreme

Rezept Zucchinicreme

Eine herrliche Creme für jede Grillparty! Schnell und einfach ist sie zubereitet. Dann den Leckerbissen in ein Schraubglas füllen und schon ist er transportbereit.

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Schale der Limettenhälfte abreiben und die Frucht auspressen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
  2. Die Zucchini waschen, putzen, grob würfeln und mit wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zucchiniwürfel zugedeckt in ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen, anschließend durch ein Sieb abgießen und mit Olivenöl, Limettenschale und -saft in einen Mixbecher geben.
  3. Die Zucchinimischung mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Chili, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen. Die Creme in eine Servierschüssel umfüllen.
  4. Den Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln und unter die Zucchinicreme rühren. Diese mit schwarzen Oliven garnieren und zu glutenfreiem Brot servieren.
Rezept bewerten:
(0)