Homepage Rezepte Rote Linsencreme

Rezept Rote Linsencreme

Der Renner auf jeder Party! Am besten in Streifen geschnittenes Gemüse der Saison dazu servieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen mit der Gemüsebrühe und dem Bohnenkraut in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Die Linsen zuerst zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. ziehen, dann etwas abkühlen lassen.
  2. Die Linsen samt Kochflüssigkeit in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Joghurt, Sahne und Tomatenmark unter das Linsenpüree rühren.
  3. Die Creme mit Salz, Kreuzkümmel sowie 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, in eine Servierschale umfüllen und zum Beispiel mit Möhren- und Paprikastreifen zum Dippen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login