Homepage Rezepte Zuckerfreie Kartoffelbrötchen

Rezept Zuckerfreie Kartoffelbrötchen

Einfache, vegane Kartoffelbrötchen ohne zugesetzten Zucker. Genau das Richtige für ein vollwertiges Frühstück.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Wasser 10-12 Min. vorgaren. Dann abgießen, dabei 300 ml Kartoffelwasser auffangen. Ausdampfen und abkühlen lassen, anschließend in einer Rührschüssel zerstampfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Hefe in das lauwarme Kartoffelkochwasser bröseln und unter Rühren darin auflösen, zum Kartoffelstampf geben. Mehl und Salz mit dem Öl ebenfalls hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen. Den Backofen auf 230° vorheizen.
  3. Den Teig in sechs Stücke teilen und jedes Teigstück mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Auf das Blech setzen, nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Die Brötchen kreuzweise einschneiden. Eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und die Brötchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Zuckerfrei Challenge - 40 Tage ohne!

Zuckerfrei Challenge - 40 Tage ohne!

Vegane Kuchen ohne Zucker – 8 Rezepte

Vegane Kuchen ohne Zucker – 8 Rezepte

40 Waffeln ohne Zucker

40 Waffeln ohne Zucker