Rezept Zuckerfreie Vanillekipferl

Rezeptinfos
30 bis 60 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 25 Stück
- 50 g Kokosöl
- 120 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kokosblütenzucker
- Salz
- 1 TL gemahlene Vanille
- 50 ml Milch (ersatzweise ungesüßter Haferdrink)
- 5 EL Reissüße
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Das Dinkelmehl mit gemahlenen Mandeln, Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz und Vanille in einer Schüssel mischen. Milch und Kokosöl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Die Teigrolle in ca. 25 Scheiben schneiden, diese zu Strängen rollen, die am Ende spitz zulaufen. Auf das Blech legen und zu Hörnchen formen.
- Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und die Kipferl 15 Min. backen. Dann herausnehmen und noch heiß in der Reissüße wälzen, auskühlen lassen.