Rezept Zuckerfreie Ausstechkekse

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 25 Stück
- 125 g Kokosöl (ersatzweise Butter)
- 100 g Reissirup
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Lebkuchengewürz
- Reissüße zum Bestäuben
Außerdem
- Mehl zum Arbeiten
- beliebige Ausstechformen (à 4-5 cm Ø)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, dann den Reissirup unterrühren.
- Das Dinkelmehl mit gemahlenen Mandeln und dem Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die Kokosöl-Reissirup-Mischung dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ca. ½ cm dick ausrollen. Mit den Ausstechformen Kekse aus dem Teig ausstechen (z. B. Tannenbäume, Engel oder Elche) und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Herausnehmen und aus-kühlen lassen, dann mit Reissüße bestäuben.