Homepage Rezepte Zuckerfreie Ausstechkekse

Zutaten

100 g Reissirup
½ TL Lebkuchengewürz
Reissüße zum Bestäuben

Außerdem

beliebige Ausstechformen (à 4-5 cm Ø)

Rezept Zuckerfreie Ausstechkekse

Sie sind der Klassiker auf dem Plätzchenteller: Ausstechplätzchen. Mit diesem Rezept kannst du sie auch ohne Industriezucker backen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, dann den Reissirup unterrühren.
  2. Das Dinkelmehl mit gemahlenen Mandeln und dem Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die Kokosöl-Reissirup-Mischung dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ca. ½ cm dick ausrollen. Mit den Ausstechformen Kekse aus dem Teig ausstechen (z. B. Tannenbäume, Engel oder Elche) und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Herausnehmen und aus-kühlen lassen, dann mit Reissüße bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Italienische Kekse: 11 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte

Italienische Kekse: 11 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte

Schnelle Plätzchen und Kekse – in unter 30 Minuten

Schnelle Plätzchen und Kekse – in unter 30 Minuten

Cookies - kleine Kekse, großer Genuss

Cookies - kleine Kekse, großer Genuss

Login