Rezept Zuckermaissalat

Line

Die frischen Maiskörner und ihr milchweißer Saft machen diesen Salat mild und süßlich und sorgen mit den Eiern für Sättigung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 - 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

100 g
100 g
100 g
2
Maiskolben
3 EL
mittelscharfer Senf
5 EL
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren putzen und schälen. Zucchini waschen, putzen und halbieren. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Rucola waschen, verlesen und die groben Stiele entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Mit einem scharfen Messer die Maiskörner von den Kolben schneiden, sodass der holzige Teil übrig bleibt. Die Eier pellen und fein hacken.

  3. 3.

    Den Saft der Zitrone auspressen. Mit Senf, Öl und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der gehackten Eier unterheben. Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und den Salat auf Tellern anrichten. Übriges gehacktes Ei über den Salat streuen.

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