Rezept Zuckerschoten-Möhren-Salat mit Mozzarellakugeln

Buntes Gemüse-Allerlei mit aromatischem Honig-Dressing, goldbraun gerösteten Haselnüssen und einem zarten Hauch von Knoblauch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

400 g
4 EL
Weißweinessig
1 TL
8-10 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Zuckerschoten waschen, putzen und größere Schoten schräg halbieren. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse im Salzwasser 3 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Salate putzen, halbieren, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, Nüsse unterheben. Möhren, Zuckerschoten, Salat und Mozzarella dazugeben, alles gut durchmischen. Auf Tellern anrichten, lauwarm servieren. Dazu passt deftiges Brot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lalinea1965
Ganz ok
Zuckerschoten-Möhren-Salat mit Mozzarellakugeln  

Sättigend und ganz ok. Ein bischen viel Öl in der Zutatenliste, finde ich. Insgesamt schmeckt der Salat, haut mich aber nicht vom Hocker.

Sieht toll aus

Ich finde, das der Salat toll aussieht, werde ich sicher ausprobieren

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login