Rezept Zupfbrot Caprese

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Normalerweise kennst du Caprese als italienischen Vorspeisensalat. Hier wird er in leckerem Zupfbrot verarbeitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot (20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Zupfbrote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal, 6 g F, 6 g EW, 21 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Teig nach Grundrezept zubereiten. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben. Mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce offen bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. um die Hälfte einkochen. Mozzarella ca. ½ cm groß würfeln.

  2. 2.

    Den Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 48 × 48 cm) ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand freilassen. Den Mozzarella und Basilikum auf der Sauce verteilen.

  3. 3.

    Die Kastenform gründlich mit Öl einfetten. Mit Mehl ausstäuben. Nun Schritt 3-5 der Falttechnik für Zupfbrote anwenden (siehe Rezept-Tipp). Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

  4. 4.

    Ofen auf 200° vorheizen. Das Brot im heißen Ofen (Mitte) 30-40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen, noch warm servieren.

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