Homepage Rezepte Zwei Apfelstrudel

Zutaten

FÜR DEN STRUDELTEIG:

2 EL Öl (25 ml)
1 Msp. Salz (2 g)
125 ml eiskaltes Wasser

FÜR DIE FÜLLUNG:

30 g Rosinen
50 g Biskuit- oder Hefezopfbrösel (ersatzweise Semmelbrösel mit 1-2 EL Zucker vermischt)

AUSSERDEM:

Rezept Zwei Apfelstrudel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
120 kcal
mittel

Für 2 Strudel (à 30 cm Länge, à 10 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Strudel (à 30 cm Länge, à 10 Stücke)

FÜR DEN STRUDELTEIG:

FÜR DIE FÜLLUNG:

AUSSERDEM:

Zubereitung

  1. Am Vortag für den Strudelteig aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Den Teig halbieren und die Stücke in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Std., am besten über Nacht kühl stellen.
  2. Am Zubereitungstag für die Füllung die Äpfel vierteln, schälen und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit den Rosinen mischen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Einen Strudelteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Küchentuch legen und hauchdünn 40 x 35 cm groß ausziehen. Teig mit Butter bestreichen und mit der Hälfte der Brösel bestreuen. Die Hälfte der Apfel-Rosinen-Mischung auf dem Teig verteilen, dabei an den Längsseiten jeweils einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
  4. Den Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Butter bestreichen. Den zweiten Strudel genauso zubereiten. Die beiden Strudel im Ofen (Mitte) in ca. 40 Min. goldbraun backen.

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