

Zweierlei Käse-Bagels
Die Bagels lassen sich bequem mitnehmen und machen ordentlich satt - toll für ein Picknick oder als Snack im Büro.
Zutaten
713 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Bagels (à ca. 85 g, oder Baguettebrötchen) |
| 200 g | fettarmer Frischkäse (5 %Fett) |
| einige | Salatblätter (z.B. Frisée oder Eichblatt) |
| 1 | rolle Harzer Käse (200 g) |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 1 TL | Kümmelsamen |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 Scheiben | würziger Käse (z.B. Bergkäse, à ca. 200 g) |
| 4 | Radieschen |
| edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bagels aufschneiden und nach Belieben toasten. Alle acht Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen, eventuell etwas kleiner zupfen und auf den Bagels verteilen.
Schritt 2 von 3
Den Harzer Käse in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, erst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Zwei der unteren Bagel-Hälften mit Harzer und Zwiebelringen belegen und mit Kümmel und Pfeffer bestreuen. Dann die oberen Hälften daraufsetzen und leicht andrücken.
Schritt 3 von 3
Die Käsescheiben auf die restlichen unteren Bagel-Hälften legen. Die Radieschen putzen, gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Käse verteilen und mit Paprikapulver würzen. Die oberen Bagel-Hälften daraufsetzen und leicht andrücken.








