Rezept Zweierlei Käse-Bagels
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
713 kcal
leicht
Zutaten
- 4 Bagels (à ca. 85 g, oder Baguettebrötchen)
- 200 g fettarmer Frischkäse (5 %Fett)
- einige Salatblätter (z.B. Frisée oder Eichblatt)
- 1 rolle Harzer Käse (200 g)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 TL Kümmelsamen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben würziger Käse (z.B. Bergkäse, à ca. 200 g)
- 4 Radieschen
- edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Die Bagels aufschneiden und nach Belieben toasten. Alle acht Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen, eventuell etwas kleiner zupfen und auf den Bagels verteilen.
- Den Harzer Käse in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, erst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Zwei der unteren Bagel-Hälften mit Harzer und Zwiebelringen belegen und mit Kümmel und Pfeffer bestreuen. Dann die oberen Hälften daraufsetzen und leicht andrücken.
- Die Käsescheiben auf die restlichen unteren Bagel-Hälften legen. Die Radieschen putzen, gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Käse verteilen und mit Paprikapulver würzen. Die oberen Bagel-Hälften daraufsetzen und leicht andrücken.