

Biergartenteller mit Rettichsalat
Echt bayerisch - und toll zum Mitnehmen ins Büro, in den Biergarten oder zum Picknick.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | weißer Rettich (ca. 200 g) |
| 1 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Zucker | |
| 1 TL | Maiskeim- oder Sonnenblumenöl |
| 1/4 Bund | Schnittlauch |
| 4 | Maiskölbchen (aus dem Glas) |
| 6 | Radieschen |
| 4 | kleine Salatblätter |
| 150 g | gemischter fettreduzierter Wurstaufschnitt in dünnen Scheiben |
| 2 | Laugenstangen, Laugenbrezeln oder Kornspitz-Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Salat den Rettich schälen, putzen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Marinade mit dem zerkleinerten Rettich vermischen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Rettichsalat mischen.
Schritt 2 von 3
Die Maiskölbchen in einem Sieb abtropfen lassen, dann der Länge nach schräg halbieren. Die Radieschen waschen und putzen und halbieren. Die Salatblätter waschen, putzen und trocken schütteln.
Schritt 3 von 3
Auf zwei flachen Tellern die Salatblätter mit Rettichsalat, Radieschen, Maiskölbchen und dem Wurstaufschnitt anrichten. Dazu die Laugenstangen, Laugenbrezeln oder Kornspitzbrötchen servieren.












