Homepage Rezepte Biergartenteller mit Rettichsalat

Zutaten

1 EL Weißweinessig
1 TL Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
1/4 Bund Schnittlauch
2 Laugenstangen, Laugenbrezeln oder Kornspitz-Brötchen

Rezept Biergartenteller mit Rettichsalat

Echt bayerisch - und toll zum Mitnehmen ins Büro, in den Biergarten oder zum Picknick.

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für den Salat den Rettich schälen, putzen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Marinade mit dem zerkleinerten Rettich vermischen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Rettichsalat mischen.
  2. Die Maiskölbchen in einem Sieb abtropfen lassen, dann der Länge nach schräg halbieren. Die Radieschen waschen und putzen und halbieren. Die Salatblätter waschen, putzen und trocken schütteln.
  3. Auf zwei flachen Tellern die Salatblätter mit Rettichsalat, Radieschen, Maiskölbchen und dem Wurstaufschnitt anrichten. Dazu die Laugenstangen, Laugenbrezeln oder Kornspitzbrötchen servieren.

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