Homepage Rezepte Zwetschgen-Entenbrust-Salat

Zutaten

300 g Zwetschgen
100 ml Portwein
5 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
1 Sternanis
400 g Feldsalat
2 EL Johannisbeergelee
3 EL Traubenkernöl

Rezept Zwetschgen-Entenbrust-Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Portwein, Essig, Zucker und Sternanis in einem Topf aufkochen. Die Zwetschgen hineingeben und bei schwacher Hitze 3-5 Min. offen köcheln lassen. Zwetschgen herausnehmen, den Sud bei großer Hitze offen auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.
  2. Inzwischen das Entenbrustfilet trockentupfen, die Haut gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Wenden und etwa weitere 6 Min. braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
  3. Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in Streifen schneiden. Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwetschgen auf dem Salat verteilen. Das Johannisbeergelee und das Traubenkernöl unter den lauwarmen Portweinsud schlagen (Anis entfernen), salzen, pfeffern und über den Salat geben.

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