Rezept Zwetschgenconfit mit Bacon
Anke Schütz

Rezeptinfos
mehr als 90 min
35 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Gläser à 210 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Gläser à 210 ml
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft mit den Zwetschgen und dem Muscovadozucker in einen Topf geben.
- Die Zwetschgenmischung zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze offen unter Rühren 35-45 Min. musig einkochen.
- Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, mit Küchenpapier entfetten. Den knusprigen Speck in 1,5 cm große Stücke schneiden oder brechen. Szechuan-Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann im Mörser grob zerstoßen.
- Speck, Pfeffer und Salz zu den Zwetschgen geben und 3-4 Min. mitkochen. Das Confit mit Salz und Zitronensaft abschmecken und kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, auf den Deckeln stehend 5 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen.
Wer seine Konfitüre gern stückig mag, verwendet anstelle von dünnen Speckscheiben kleine Speckwürfel. Diese kross braten, entfetten und in das Zwetschgenconfit geben.