Rezepte vegetarisch
Vegetarische Rezepte
vegetarische Menüs
Vegetarische Rezepte

Tischlein deck dich: Rezepte für vegetarische Menüs

Unterschiedlich sollen die einzelnen Gänge sein, in Farben, Geschmack, Würze und Textur. Kühl folgt auf heiß, würzig auf zart, cremig auf flüssig. Kombinieren Sie aus verschiedenen vegetarischen Rezepten für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts Ihr vegetarisches Menü, das auch Nicht-Vegetarier beeindrucken wird.

 

Rezeptideen für vegetarische Vorspeisen

  • Avocado-Salat mit Linsen: Dieser Salat zeigt alle Facetten an Aromen: leicht säuerliche Äpfel, würzige Linsen, sanfte, cremige Avocado, feurige Chili und frische Minze. Angerichtet mit einer Senf-Honig-Vinaigrette. 
     
  • Portwein-Schalotten mit Pfeffer-Polenta: Die Schalotten werden in Puderzucker karamellisiert, mit Zimt, Rosmarin und Lorbeer gegart und mit den würzigen Käse-Maisgrieß-Scheiben angerichtet.
     
  • Parmesan-Oliven-Tarte: Wer mag, kann diese würzige Tarte mit krossem Mürbeteigboden auch mal als Abendessen an einem heißen Sommertag anbieten. Ein Gläschen Wein dazu … Perfekt!

Vegetarische Hauptgerichte, die Eindruck schinden

  • Möhren-Petersilien-Gnocchi: Hier sind die kleinen Kartoffelklößchen echte Hingucker. In ihnen stecken neben Kartoffeln auch Möhren, Petersilie und gehackte Kürbiskerne. Dazu gibt es eine pikante Chili-Käse-Sauce.
     
  • Curry mit jungen Kartoffeln:  Zu diesem Curry brauchen Sie gar keinen Reis servieren. Mit Kartoffeln, viel Gemüse und cremiger Kokosmilch ist dafür gesorgt, dass alle glücklich und satt werden. 
     
  • Lasagne mit Gemüse und Ricotta: Die etwas andere vegetarische Lasagne wird nicht nur mit frischen Gemüseschichten belegt, sondern (anstelle einer Béchamelsauce) mit einer feinen Creme aus Ricotta und Crème fraîche.

Himmlischer Abschluss: Rezepte für vegetarische Desserts

  • Chili-Schoko-Mousse: Bei diesem Dessert werden sich alle Kaffee- und Schokoladen-Liebhaber die Finger schlecken. Und wer was zum Knuspern braucht, knabbert am selbst gemachten Krokant!
     
  • Trifle aus Amarettini und Pfirschen: Ein sehr ungewöhnlicher Mix, der Ihre Gäste zum Staunen bringen wird. Denn neben Ziegenfrischkäse kommen auch grüner Pfeffer und feiner Balsamico-Essig ins Glas. 
     
  • Frozen Joghurt mit Himbeerpüree: Ein Dessert wie gemalt: Die zarten Joghurtnocken auf dem cremigen Fruchtpüree sehen nicht nur sehr hübsch aus, sie bieten auch noch Schlemmergenuss auf leichte Art.

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